Ароматы восточной кухни у Вас дома!

Телефон доставки: +7 (999) 840-60-90

Как приготовить шашлык на домашней кухне

Во многих семьях стало хорошей традицией устраивать выезды на лоно природы. Неотъемлемой частью таких мероприятий, конечно же, стал шашлык, приготовленный умелыми руками на свежем воздухе. Впитавший в себя ароматы специй, тепло живого огня, с легким оттенком дымка в пряном вкусе.

Но как быть, если выезд на природу невозможен по каким-либо причинам, а шашлыка хочется? Ответ на этот вопрос очевиден: приготовьте его дома.

Чтобы ваше любимое яство, приготовленное дома, нельзя было на вкус отличить от шашлыка, который жарился на костре, необходимо следующее: свиной окорок или шея, предварительно очищенные от шкуры; лук (количество по вкусу); помидоры (для украшения и гарнира); майонез; соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо: 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, сок двух зубчиков чеснока. Все тщательно размешать.

Возьмите свежее мясо: мякоть шеи или окорока - ополосните большим количеством проточной холодной воды. Затем просушите салфеткой для избавления от лишней влаги и порежьте его небольшими порционными кусочками.

После этого займитесь чисткой и нарезкой лука. Его необходимо нарезать кольцами, а одну из луковиц измельчить либо натереть на терке для использования ее сока в маринаде. Нарезанное мясо соедините с луком и, как следует перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Далее влейте майонез и еще раз все тщательно вымешайте. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте смесь в холодильник для мариновки на несколько часов. Когда мясо хорошо замаринуется, достаньте и посолите его. Важно не солить до этого момента, чтобы соль не впитала в себя всю жидкость, и мясо не стало сухим.

На противень выложите подготовленную свинину и лук или нанижите продукты на шампура поочередно. Готовить шашлык нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Когда мясо будет готово, оно легко проткнется вилкой или ножом. Перед подачей к столу, обязательно в горячем виде, шашлык красиво разложите на блюде, посыпав зеленью и украсив овощами. Соус подается отдельно.