Ароматы восточной кухни у Вас дома!

Телефон доставки: +7 (999) 840-60-90

Рецепт ламаджо

В нашей статье мы расскажем Вам, как готовится блюдо «Ламаджо».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - 1,5 кг. баранины или можно смешать 1кг. баранины и 0,5 кг. свинины.
  • - 4 средней луковицы.
  • - Из зелени нам понадобится петрушка, кинза, базилик и укроп.
  • - Два зубчика чеснока (чеснок необходимо раздавить ножом, для лучшей чистки).
  • - Свежемолотый красный и черный перец.
  • - Томатный соус.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • - Пол пачки дрожжей.
  • - Один кг. муки первого сорта.
  • - Пол литра теплой кипяченой воды.
  • - Одна чайная ложка соли.

Сначала необходимо приготовить начинку для Ламаджо. Для этого баранину вместе с луком и большим количеством необходимой нам зелени, молотым перцем, чесноком и томатным соусом мы хорошо перемалываем в блендере. Чем больше зелени, тем лучше. Красного перца кладем больше, чем черного. Необходимо начинку сделать довольно жидкой для того, чтобы лепешка очень хорошо могла пропитаться.

Вторым этапом необходимо приготовить лепешку. Для этого мы берем необходимые ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем его отдыхать примерно на час. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Через час тесто нужно разделить на 35 одинаковых частей. Далее из каждой части раскатать лепешку размером с тарелки. После этого каждую лепешку обжариваем на сухой сковородке до образования корочки и смазываем растопленный сливочным маслом для того, чтобы лепешка не засохла.

Начинку, которую приготовили заранее, намазываем на лепешку и отправляем в духовой шкаф примерно на пять или семь минут.

Это блюдо относится к очень острым блюдам. Чтобы приглушить остроту, лепешки лучше запивать такими напитками, как мацун или свежий тан. Это вкуснейшее блюдо.

Ламаджо еще известно под названиями Лагмаджо и Лахмаджун. Блюдо является арабским и очень популярно среди жителей Армении. Но сегодня это блюдо можно смело отнести к армянской кухне. Еще в 7 веке до н.э. армяне из-за репатриаций попали в эту страну, когда здесь осуществлялись одни из первых вторжений араб. Таким образом, это блюдо стало востребовано в Армении. Это блюдо теперь готовит каждая армянская женщина для всей семьи.

Согласно армянским традициям выпечка ламаджо осуществляется в специальной каменной печи. Но можно приготовить эти лепешки и в традиционной для нас духовке и эффект будет не чуть не хуже. Готовые лепешки можно также замораживать. А перед подачей на стол разогреть в микроволновке или духовке и вкус при этом не изменится. Приятного всем аппетита!