Ароматы восточной кухни у Вас дома!

Телефон доставки: +7 (999) 840-60-90

Шашлык в домашних условиях

Готовим шашлык дома. Шашлык - это блюдо, которое дарит чувство праздника и позволяет вдохнуть аромат приготовленного собственноручно мяса. Мы рады предложить Вам на выбор несколько самых аппетитных и вкусных способов, как приготовить шашлык дома. Как пожарить шашлык дома - многие задавались этим вопросом, но, несмотря на то есть у Вас электрическая шашлычница или Вы собрались готовить в духовке.

Техника приготовления шашлыка в домашних условиях и на природе одинакова, только лишь в лесу или на даче мясо готовится на открытом огне, а дома в духовке.

Сначала, конечно же, купите мясо и обязательно посетите магазин армянских продуктов и купите свежайший лаваш - будет очень вкусно.

Вкусный шашлык получится только из хорошего мяса. Приобретайте мясо с расчета - минимум 300 грамм мяса на человека. Берем для шашлыка говяжью вырезку, но, знатоки утверждают, что он получается из говядины довольно жесткий. Для приготовления свиного шашлыка можно подобрать шею, корейку, поясничную часть, окорок. Не стоит брать для шашлыка свиную лопатку. Из баранины шашлык лучше всего подходит из корейки, вырезки или мякоти задней части.

Цвет мяса, что мы покупаем для шашлыка, должен быть естественным и равномерным, не матового, а глянцевого цвета. Лучше всего брать немного жирное, но не мороженое мясо. Баранина должна быть красной, с прослойками жира, только белого, а не желтого. Свинина должна быть розовой, а говядина красного цвета. Для того чтобы точно отличить один раз замороженное мясо от повторно замороженного, необходимо просто к нему прикоснуться. Если мороженое мясо нагреть, то на нем будет видно темное пятно, а повторно замороженное не изменит окраску.

Особое внимание необходимо уделить тому, как сделать маринад и приготовить его, в нем необходимо оставить мясо на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

Если стандартные методы маринада в лимонном соке, уксусе, соли и черном перце Вам уже надоели, то обратите внимание на интересные и необычные другие варианты замачивания мяса.

  1. Минеральный способ. Для нежного вкусного шашлыка необходимо: килограмм свинины, пол-литра «Боржоми», морская соль, половинка луковицы, 4 помидора, 5 лавровых листиков, пол чайной ложки черного перца, желательно свежемолотым. Мясо нарежьте небольшими кусками и смешайте с нарезанными полукольцами луком и помидорами, лавром, перцем и добавьте по вкусу соль. Все то, что получилось, залейте минералкой и оставьте на несколько часов. Секрет состоит в длительности маринования. Чем дольше, тем вкуснее - но не меньше 2-х и не больше 6-ти часов.
  2. Пивной способ. Для 1,5 кг свинины Вам нужно: 0,5 л. пива, 1 шт. граната, 6 головок лука, 5 гр. чабреца, перец, соль по вкусу.
  3. Элементарный способ. Вам понадобиться 2 килограмма нежнейшей свинины, 4 головки лука, 0,5 л. маринованных помидор, перец, соль по вкусу.

    Нарезанное мясо замочите в маринаде из томатов, с помидоров и нарезанного лука, на протяжении 4 часов, специи и соль добавляются в шашлык уже перед самим процессом жарки.

  4. Говяжий шашлык в красном вине. Вам нужно килограмм говяжьей вырезки, репчатых луковиц 5 шт., 1кг. помидоров, полстакана красного вина, желательно сухого, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока, соль и зелень по вкусу.

Промойте мясо под холодной водой, нарежьте на средние кусочки и выдержите в посуде около 4-х часов, добавьте красное сухое вино, чеснок, лук нарезанный кольцами, молотый перец и несного соли. Нарезайте мясо толщиной по 2-2,% см. Так оно равномерно прожарится.

Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде.

В каждой современной духовке есть режим гриля - вот так лучше и готовить шашлык.

Также поджарьте на гриле овощи- баклажаны, перец, морковку. Они очень гармонично сочетаются с мясом.

Шашлык во время жарки переворачивайте не больше двух раз, а то Вы пересушите мясо.

Чтобы легко проверить готов ли шашлык, сделайте надрез на мясе. Если сок розоват, то мясо еще сырое, если же сока нет - Вы пересушили мясо, а если же он прозрачный - то подавайте его на стол.

Будьте внимательны во время приготовления шашлыка в домашних условиях. Придерживайтесь правил безопасности. Хорошего отдыха и приятного аппетита!